02. Организация питания
В МОУ организовано качественное горячее питание учащихся, в том числе детей-инвалидов и обучающихся с ОВЗ. Помещение рассчитано на 220 посадочных мест, оно соответствует требованиям санитарных норм и правил.
Бесплатное питание в МОУ организовано для учащихся следующих категорий:
- малоимущие семьи;
- многодетные семьи;
- обучающиеся 1-4-х классов;
- учащиеся, состоящие на учете у фтизиатра;
- дети-инвалиды, дети с ОВЗ.
Модели организации школьного питания
Вопрос «как правильно организовать школьное питание?» звучит часто. Предполагается, что использование правильных способов организации позволит наконец-то решить эту «проблему, касающуюся каждой российской семьи».Поскольку готовые описания, стандарты и нормативы по теме на 01.09.2008 отсутствуют в федеральном и региональных законодательствах, приведенная ниже информация получена из практической работы по учету питания на пищеблоках школьного питания, в которой автору пришлось участвовать с 1998 по 2008 год, в процессе поддержки компьютерных систем для учета организованного детского питания: «Ланч», «1С:Школьное Питание», «1С:Комбинат Питания».
Приведенная информация относится к уровням взаимодействия «учреждение/пищеблок» и уровню «комбинат школьного питания (КШП)», иногда упоминается и районный уровень управления. Практическое взаимодействие с уровнем «поставщик продуктов» автору удавалось наблюдать лишь в неавтоматизированном (неупорядоченном) виде. Взаимодействие с уровнем «регион» (например, в виде системы мониторинга) удается обнаружить редко, как правило, в виде административного (не технического) руководства. Поэтому модели такого взаимодействия еще ждут своего описания.
Услуги общественного питания на базе МОУ Лицей №7 осуществляет ООО «ВИВО МАРКЕТ»
сайт ООО «ВИВО МАРКЕТ»
Ответственный за организацию питания — Пантия Бэла Сократовна тел:8-906-169-81-47
Директор ООО "Виво Маркет" | Лязникова Мария Дмитриевна | Дополнительная информация.pdf |
юридический адрес | 400059, г. Волгоград, ул. 8-й Воздушной Армии, д. 58 | Дополнительная информация.pdf |
телефон(факс) | 8(8442)78-82-45 | Дополнительная информация.pdf |
Информация о формировании культуры здорового питания у учащихся.docx
Вопросы родителей (законных представителей) по организации питания в школьной столовой.pdf
График приема пищи в столовой 2021-2022 учебный год
понедельник -пятница
Время приема пищи | Классы |
8.45-9.00 | 1А, 1Б, 1В, 1Г, 2Б |
9.40-10.00 | 2А, 2В, 2Г, 3Б, 5А, 5Б, 5В, 5Г, дети-инвалиды и дети с ОВЗ(1 завтрак) |
10.40-11.00 | 6А,6Б,6В,6Г, 7А, 8А, 8В, 9А,9Б,9В,9Г, 10А, 10Б, 11А, 11Б |
11.40-11.55 | 3А,3В,3Г, 4А,4Б,4В классы, дети-инвалиды и дети с ОВЗ(2 завтрак) |
Вопросы родителей (законных представителей) по организации питания в школьной столовой:
Для того, чтобы задать вопрос перейдите по ссылке - ССЫЛКА
РОДИТЕЛЬСКИЙ КОНТРОЛЬ
Группа родительского контроля содействует администрации образовательной организации в организации питания обучающихся, вносит предложения по улучшению обслуживания и увеличению охвата горячего питания учащимися. Работу с родительской общественностью в МОУ Лицей №7 курирует старший методист Надточий Е.И.
Информация о родительском контроле в лицее.pdf
Анкета школьника об удовлетворенности организацией питания.docx
Проверки в рамках «родительского контроля»
Акт проверки организации питания в рамках родительского контроля.pdf
Акт проверки органиазции питания_в рамках родительского контроля 20.10.21. .pdf
Акт проверки организации питания в рамках родительского контроля от 18.11.21.pdf
Акт проверки организации питания в рамках родительского контроля от 18.11.21..docx
Нормативные документы, регламентирующие организацию питания учащихся МОУ, в том числе детей-инвалидов и обучающихся с ОВЗ
Дополнительная информация
ПИТАНИЕ ЗА НАЛИЧНЫЙ РАСЧЕТ
10-дневное меню для обеспечения горячим питанием (ланч) за счет средств родителей | меню 40 рублей |
10-дневное меню для обеспечения горячим питанием (ланч) за счет средств родителей | меню 85 рублей |
10-дневное меню для обеспечения горячим питанием (ланч) за счет средств родителей | меню 120 рублей |
Организация питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ОВЗ.pdf
Информация о проведении мероприятий совместно с родительским комитетом по организации горячего питания
Организация питания в МКОУ организовано в соответствии с нормативно-правовыми документами федерального, регионального, муниципального и школьного уровней.
На начало учебного года изданы положения «О родительском контроле организации горячего питания обучающихся», «О порядке доступа родителей (законных представителей) обучающихся в помещение для приема пищи», «О порядке проведения мероприятий по родительскому контролю за организацией питания».
Питание учащихся осуществляется в одну смену, но на разных переменах. За каждым классом в обеденном зале закреплены посадочные места. Учащиеся посещают столовую в сопровождении классного руководителя. Ежедневно в столовой во время приема пищи находится дежурный учитель.
В зале столовой висит информация «Организация и предоставление питания в МКОУ
- график питания обучающихся в школьной столовой;
- график уборки и проветривания школьной столовой;
- график обеззараживания воздуха с использованием рециркуляторов;
- ежедневные меню.
В результате контрольных мероприятий в 2020-2021 учебном году установлено следующее.
- охват горячим питанием в школе составляет 90 % от общего числа обучающихся, что соответствует эффективности организации питания в школе.
- стоимость питания на 2020-2021 учебный год установлена в размере обед для 1-4 классов =73,02 рубля (из них 54,38 рублей - область,17,72 рублей – район); обед для 5-11 классов = 73,02 рубля, двухразовое питание для детей ОВЗ=88,00 рубля.
- жедневные меню соответствуют десятидневному меню. По составу и выходу блюд, соответствию рецептуры приготовления блюд технологическим картам, наличие меню – раскладок и организации дополнительного питания. Технологические карты блюд и кулинарных изделий соответствуют требованиям СанПин 2.4.5.2409-08.
- за 2020-2021 учебный год согласно плана-графика осуществлялись проверки родительского контроля, которые были осуществлены членами комиссии родительского контроля за организацией горячего питания Мироновой Н.В. , Назировой Е.А., Цаповской Г.О. В ходе контроля было выявлено: столовая и кухня чистые, имеется контрольное блюдо. Вкусно. Блюда соответствуют органолептической оценке и степени готовности. Замечаний нет.
- вопросы организации питания были рассмотрены на Педагогических советах, заседаниях Комиссии по контролю за качеством питания (родительский контроль) и совещаниях при директоре.
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ |
Комментарии
Комментариев нет, оставить комментарий.